Рина Кей
Фильм начинается с того, как Кирилл, главный герой, обнаруживает, что о его существовании все забыли. В его квартире живёт чужая женщина, а поля паспорта пусты. Оказывается, это потому, что он выбран на особую должность - таможенник между параллельными мирами, хотя это больше похоже на заключение, чем почесть.

Книгу я читала давно и мало что помню. Я бы оценила её на 4. Лукьяненко пишет очень интересно, но на один раз. На фильм шла, понимая, что вряд ли оправдает ожидания. Но это (неважно, рассматривать ли как экранизацию или как самостоятельное произведение) полный провал.

Фильм оставляет неприятное впечатление. Неприятно смотреть, как главный герой на всех орёт, как домогается до девушки, которой противен. Очень неприятные ужимки у блондинки (Ренаты, кажется). Вообще, женщины тут на редкость стервозные. В книге те же персонажи выглядели по-доброму.

В книге меня зацепили три момента. Первые два, спойлер, показаны в фильме очень смазанно, как будто это не основа сюжета. Весь акцент сделан на любовной линии. Третий момент - любовная линия. В оригинале она была очень светлой, тут же... я уже сказала про домогательства.

Это касается и книги, но мне кажется невероятным, что события можно изменить, зная их наперёд. Отведёшь одну беду - придёт другая.

Очевидно, будет продолжение. Но я не уверена, что буду смотреть.


Вопрос: Как вам?
1. 5 
0  (0%)
2. 4 
0  (0%)
3. 3 
0  (0%)
4. 2 
1  (100%)
5. 1 
0  (0%)
Всего: 1

@темы: книги/фильмы/аниме/манга, отзывы