19:21 

Хроники Нарнии

Рина Кей
Я люблю сказки. Решила-таки почитать одну из самых популярных.
Мне понравились следующие два хода: Шаста как близнец принца и принц в подземелье, который как будто бы проклят ночью, а на самом деле проклятие, наоборот, спадает с него в это время.
Как персонаж, понравилась Люси. Боевая девка.
В третей книге раздражал Юстасс, точнее не он сам, а факт его существования. Я уже говорила, что мне не нравится, когда персонажа делают показательно жалким. Хоть он потом и стал главным героем, осадок остался.
Меня очень впечатлил конец, гибель Нарнии и то, что все главные герои погибли и оказались в раю. Я ходила по квартире и повторяла: мама, ты не представляешь, они все погибли! Мама говорила, я её достала.
Судьба Сьюзен… ну, так ей и надо. Я прочла в Википедии, многие ругали Льюиса за сексизм в этом моменте, в том числе Ролинг ругала. Я тут не заметила сексизма, на самом деле, есть много девушек, которые любую Нарнию продадут за колготки и помаду.
Фильм, наверно, уже не выйдет до конца. Лет шесть назад перестал выходить? Третий фильм был сильно не очень.

@темы: книги/фильмы/аниме/манга

URL
Комментарии
2017-01-15 в 20:39 

Айрлин
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью. ©
Я очень люблю эту серию. В детстве вначале прочитала первые 4 части, остальное не сразу пошло. А потом дочитала. В список любимых книг входит вся серия.
Про сексизм согласна.

2017-01-16 в 17:21 

Рина Кей
Я вообще во многом вижу сексизм, но здесь как-то даже понравился поворот...

URL
2017-01-16 в 17:48 

Рина Кей
То есть, автор явно с презрением относится к поступку Сьюзен. Если бы он говорил, что женщины так и должны рассуждать, это был бы сексизм.

URL
     

Дневник Рины

главная