18:57 

Стихотворение по Стальному алхимику

Здесь я выбрала необычный ритм.
Написала давно, но забыла выставить.

Стальной алхимик. Воспоминания Ала


читать дальше

@темы: стихотворения, книги/фильмы/аниме/манга, Стальной алхимик

18:53 

Рисунок лица

Лицо инопланетянки Нелли из фанфика "Ребята из Сосновки и космическая гостья". Автору не понравилось. Я пока не научилась рисовать лицо, похожее на заданное, в этом проблема.
Есть ещё в полный рост, но оно сильно не очень.


@темы: рисунки

18:44 

Коврик для Stepmania

После сданной сессии я купила себе коврик для танцев или для Степмании - это когда ногами нажимаешь стрелки, показываемые на экране, в ритм музыке. Получается, человек танцует.
Танцы на таких ковриках – это тот же фитнес. Я танцую на начинающем уровне, но пульс поднялся до 110-115 (120 - пульс жиросжигания).
Песен для Степмании много, их можно скачать на РуТрекере. Я сделала одну песню сама, просто скопировав файлы с последовательностью стрелок. Хотя ритм может не очень подходить, если так сделать.
Мой коврик розово-голубой, вот он:

@темы: жизнь

22:40 

Пейзаж маркерами

Этот пейзаж я наблюдала, когда мы катались с родителями на яхте. Озеро и холмы. Я рассматривала и думала, как их нарисовать.
Чуть отредактировано в фотошопе, так как фотографировала, а не сканировала, и изображение исказилось.
Лучше всего он выглядит, если уменьшить его так:

Или чуть меньше:

Нормальный размер (недетализовано):

@темы: рисунки

21:48 

Бананы со сметаной и открытие

Я живу в общежитии, а это значит, что я не могу купить блендер. Он элементарно не вместится в чемоданы, когда я буду сдавать их в камеру хранения. Поэтому до сегодняшнего дня, когда я хотела поесть бананы со сметаной, я резала их на маленькие кусочки и давила плоской стороной ножа. Очень долго.
Но сегодня я сделала открытие! У меня уже давно лежит чеснокодавилка, такая крупная, что в неё входит треть банана. И в этот раз я передавила бананы на этой чеснокодавилке.
Вкусно.

@темы: еда, жизнь

21:03 

В Леонардо и портрет маркерами

Сегодня ездила в Леонардо, чтобы купить застёжки для браслета-чёток. Купила интересные застёжки-рыбки, походила между рядами. Увидела очень красивые паззлы с мордами животных, выполненных в том же стиле, в котором рисуют раскраски-антистресс. Ещё увидела стенд с удивительно дешёвыми маркерами - Vista-artista за 99 рублей, при этом каждый четвёртый купленный маркер в подарок. Вспомнила, что у меня стоят мои холодно-серые копики почти всех оттенков и вдохновилась нарисовать портрет, ведь меня учили рисовать лицо в художественной школе этим летом.
Думаю, тени надо было сделать более резкими.
Всё думала, что я забыла... уши!


@темы: жизнь, рисунки

22:02 

Фотографии светящегося ГЗ в тумане

Погода в Москве сейчас нестабильная. Вчера была метель, кто-то выставляет фотографии ледяного дождя, а недавно стоял такой туман, что через дорогу уже ничего не было видно. А ГЗ (Главное Здание МГУ) светилось, и огни было видно - как будто призрачные! Может быть, фотографии не передают этой красоты. Но я все же оставлю их здесь.



Сегодня узнала, что хобби-гипермаркет Леонардо открывается прямо рядом с общежитием через четыре месяца. Буду ходить и разглядывать разные заготовки для поделок.

@темы: жизнь, фотографии

19:24 

Агеро и Мария

Автор: Рина Кей;
Фэндом: Башня Бога;
Персонажи: Кун Агеро Агнис, Мария;
Рейтинг: G;
Размер: планируется миди, но вряд ли допишу;
Описание: Детство Куна и Марии.

Глава 1. Первая встреча

читать дальше

Поставьте лайк на Фикбуке.

@темы: фанфики, проза, книги/фильмы/аниме/манга, Tower of God

19:22 

Зверополис, Дом странных детей Мисс Перегрин

Зверополис - 10/10
Входит в список моих самых любимых фильмов. Вчера пересмотрела в третий или четвёртый раз. В мультфильме нравится всё - от идеи до персонажей. Нравится, что он направлен против стереотипов (их разбивает даже Блиц - медлительный ленивец и спойлер). И что главная героиня - первая полицейская из кроликов, и к тому же крольчиха (то есть девочка). Мультфильм местами смешной, местами серьёзный. И действительно, мы все такие разные, пусть в мире будет место каждому.

Дом странных детей Мисс Перегрин - 9/10
Сегодня с ходили в кино. Фильм сказочный, но чуть-чуть страшный. Мне ещё в трейлере понравились свинцовые ботинки на девочке, без которых она улетает ввысь. Напугали спойлер. И очень понравилась мисс Перегрин. Мне редко нравятся женские персонажи. Но понравились её аналитическое мышление, строгость, отвага.
Думаю над тем, чтоб почитать книгу и продолжение.

@темы: книги/фильмы/аниме/манга

20:52 

Пост о еде

Сегодня я ела и пила:
- Капрезе - порезанная моцарелла с помидорами. Моцареллу я люблю и саму по себе часто ем. Помидоры - домашние.
- Варенье из лепестков роз. Мне очень нравится вылавливать сами лепестки и жевать их.
- Облепиховый компот. В последнее время очень хочется всего облепихового, видимо, потому, что я не привыкла к нему, как к апельсинам. Саму облепиху мне сложно есть, она слишком кислая. Но с сахаром хорошо идёт.

@темы: еда

21:31 

О презрении к персонажам

Знаете, иногда бывает, что писатель или поэт показывают персонажа или даже реального человека так, чтобы вызвать к нему презрение у читателей. У меня в таких случаях невольно просыпается презрение к самому автору. Самый затронувший меня из таких персонажей - Ричард Окделл из Отблесков Этерны Веры Камши. Мне кажется, что если автор относится подобным образом к персонажам, то он и к людям относится также. Конечно, можно говорить, что есть достойные презрения качества и люди. Но в реальности один человек может презирать тех, кого уважает кто-то второй, и уважать тех, кого второй презирает. Не то, чтобы взгляд кого-то из них "хуже". И очень часто бывает, что презирают именно более достойных людей.
Стараюсь продумывать по мере сил положительные и отрицательные, сильные и слабые стороны своим персонажам.

@темы: философские мысли, книги/фильмы/аниме/манга, Отблески Этерны

21:36 

Стихотворения по Башне Бога и Бличу

Ух ты, я не писала в дневник уже целый месяц. Всё время чем-то занималась, то практикой, то домашними заданиями (их у меня в этом семестре больше, чем в предыдущих, хоть я теперь и на шестом курсе). И написала целых четыре стихотворения.

Башня Бога

Кун – Бааму (спасение заложников Хоакина)
Стихотворение описывает сцену из 190 главы 2 сезона, когда Баам спасает чужих заложников, и Кун помогает ему.

читать дальше

Кун – Хацу (битва на станции «Охота за именами»)
Стихотворение описывает битву Куна и Хацу на станции «Охота за именами», 2 сезон, главы 205-206.

читать дальше

Кун - Марии

читать дальше

Блич

Улькиорра

читать дальше

Если не сложно, поставьте лайк на Фикбуке.

То, которое от Куна Марии, всем очень понравилось, особенно моей маме (она не читает мангу, но я всё равно даю ей свои стихотворения). Мне самой немного стыдно оттого, что я написала что-то такое романтическое... Это не моё всё-таки.

До этого времени я писала то ямбом, то хореем. Сейчас попробовала написать анапест, это то стихотворение, которое от имени Улькиорры. Но, знаете, я не уверена... То есть я у меня появились вопросы, как считать стихотворный ритм. Если мимо будет проходить кто-то, кто в этом разбирается, откомментесь, пожалуйста. Это анапест?

На Фикбуке я решила собрать все стихотворения в один сборник по сёнену. Сказывается страсть всё упорядочивать. И не хочется забивать пространство небольшими стихотворениями, чтоб потом среди них потерялся Сакралит, если я когда-нибудь его напишу. Пока что проза мне даётся трудней стихотворений.

@темы: стихотворения, книги/фильмы/аниме/манга, Tower of God, Bleach, фанфики

22:31 

Кое-что, что мне нравится в сёненах

Знаете, мне кое-что очень нравится в сёненах. Хоть их и рисуют мужчины (в большинстве своём), но главные герои-юноши в драматичных ситуациях плачут. Прямо ревут. Это добавляет симпатии.

@темы: книги/фильмы/аниме/манга

12:06 

Идея для фанфика по Башне Бога

Сегодня во сне мне пришла идя фанфика по Башне Бога. Вроде даже осмысленная, хотя мне часто всякая ерунда снится...
Альтернативное развитие событий. Кун на этаже испытаний убил Рейчел, потому что узнал о её планах. С тех пор Баам покоряет Башню, чтоб отомстить Куну. Но Кун всё также видит в нём друга и продолжает заботиться (втайне).
Если вдруг кто-то захочет написать на похожую тему, не забудьте на меня сослаться.

@темы: сны, книги/фильмы/аниме/манга, Tower of God

19:53 

Продолжение снов

Это случалось уже три раза. Мне снится, что я придумываю стихотворение, и я действительно придумываю его во сне. Просыпаюсь с строчками на языке, не очень осмысленными, но в рифму! Например (только не смейтесь):
"Такая вера,
Она с Венеры.
Пришёл он с Марса.
Нарисовался".
Это я днём увидела упоминание книги "Мужчины с Марса, женщины с Венеры", и оно у меня так отразилось во сне.
Большую часть таких "стихотворений" я забываю почти сразу. Например, сегодня приснилось что-то про любовь к президенту и желание поесть. Но не записала вовремя.

@темы: сны

21:00 

Стихотворение "Не стану я царицей"

Не стану я царицей.
По небесам паря,
Я буду вольной птицей,
А не рабой царя.

@темы: стихотворения

19:54 

Нарисовала открытку маме

Это нарисованная мной открытка маме на День рождения (она любит грибы).


@темы: рисунки

20:56 

Рисунок головы из художественной школы

Рисовали три занятия.


@темы: рисунки

20:49 

Сны

Мне иногда снятся красочные сны, часто с персонажами книг и аниме.
Сегодня приснился сон по Гарри Поттеру. Наверное, потому что я вчера, когда читала Войну и мир, вспомнила, что персонаж по фамилии Долохов есть и в Гарри Поттере тоже, и сказала об этом вслух.
Маленькие Джеймс, Сириус, Люпин, Лили и Снейп каким-то образом попали в будущее, где Гарри взрослый, и у него родились дети. И они разговаривают, Гарри рассказывает им о будущем, говорит Люпину, что он был самым лучшим преподавателем защиты от тёмных сил. Злится на Джеймса за то, что тот обижает Снейпа. Потом всей компании стирают память.

@темы: сны

20:15 

Рисунок уха из художественной школы


@темы: рисунки

Я скучный человек

главная